CARA INSTAL WAMP

28 09 2009

Wamp adalah sebuah aplikasi yang dapat menjadikan komputer kita menjadi sebuah
server. Mengapa harus menjadi server??? Karena dalam hal ini komputer yang akan kita
pakai harus memberikan pelayanan untuk pengaksesan web, untuk itu komputer kita
harus menjadi server.

WampServer 2.0 [11/21/2007](Versi Terbaru)
Terdiri dari :
– Apache 2.2.6
– MySQL 5.0.45
– PHP 5.2.5

Biasanya para perancang web atau web master jika akan merencanakan (planing), kemudian membangun (buliding ) dilakukan di komputer local atau bisa juga di jaringan local, tidak langsung di host –> internet. Oleh karena itu perlu di komputer kita di jadikan server sehingga kita seolah olah sedang meng update di hostnya ( tempat penyimpanan file2 yang diperlukan website ) —> internet

Dengan di tempatkannya file file pendukung website di komputer kita kita tidak perlu buka masuk internet .. sehingga hal ini mengurangi presentasi waktu dan biaya, yang kalo di lakukan langsung di jaringan internet akan memakan waktu yang lama juga untuk uploadnya ( belum kalo Furqon hehehehe😛 ….. atau edit file file websitenya seperti html, php atau asp.

Untuk menginstall pertama kali langkah langkahnya yang harus ditempuh dan di lalui ( jangan lupa kopi kalo suka ngopi sambil ngerokok apalagi di temeni pacar .. asik kale .. hehehehe) ===> sorry masih versi lama:

1. Klik wamp5_1.6.4a.exe (sekarang sih sudah ada versi duanya)

ah kalo keluar kayak gini sih tinggal next aja gak ada yang serius untuk di baca.

2. kemudian apa yang harus kita lakukan jika keluar layar di bawah ini :

Minum dulu kopi ato nyium pacar dulu ….. kemudian pilih option I accept the agrement … kemudian pilih Next …. jangan Cancel ( Terlarang ==> hihihihi)

3. kemudian apa yang harus kita lakukan lagi jika keluar lagi seperti di bawah ini :

Nah kalo keluar seperti diatas ini, dia nanyain mau dimana neh ditempatin lokasi software Wamp nya .. ya kalo masih tahap belajar .. di c:\wamp aja deh biar seperti defaultnya.

4. kemudian apa yang harus kita lakukan lagi jika keluar lagi seperti di bawah ini :

Biarkan aja defaulnya WampServer .. ini hanya shortcut .. tidak ada yang special kecuali pacar yang di samping kita …. ( kalo ada )

5. kemudian apa yang harus kita lakukan lagi jika keluar lagi seperti di bawah ini :

Kalo yang ini maksudnya apakah program ini akan dijalankan setiap kali komputer pertama kali nyala, kalo iya mau seperti itu ya tinggal di contreng aja , tapi resikonya kalo program ini di eksekusi /dijalankan setiap komputer nyala jika kita tidak sedang perlu memakai program ini, ini hanya pemborosan pemakaian memori saja, oleh karena itu enaknya gak di contreng de.

6. kemudian apa yang harus kita lakukan lagi jika keluar lagi seperti di bawah ini :

Kalo yang dimasukan di No.3 adalah c:\wamp maka arahkan pointer seperti diatas ke c:\wamp\www , kalo yang lainnya silahkan konsultasi di PM==> MP

7. kemudian apa yang harus kita lakukan lagi jika keluar lagi seperti di bawah ini :

kalo keluar pernyataan ini berarti ada software browser lain yang di pakai, silahkan tanya lewat MP, tapi kalo keluar :

pilih di look in c:\windows dan masukan di file name explorer.exe

8. kemudian apa yang harus kita lakukan lagi jika keluar lagi seperti di bawah ini :

hehehehe … sudah siap di hidangkan …. eitttts … kalo ada pacar jangan dulu suruh pulang
cincai cincai dikit lah


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: